注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

关于举办2017年越秀区小学生电脑打字比赛桂小资格赛的通知  

2017-10-23 19:04:08|  分类: 学业提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办2017年越秀区小学生电脑打字比赛桂小资格赛的通知

桂小各位老师、同学、家长、:

为贯彻落实小学信息技术教材的规范使用,促进我区小学生的信息技术基本技能,我区小学信息技术学科教研会将举办2017年越秀区小学生电脑打字比赛,而桂小也将按要求先在校内进行资格赛。活动的具体安排如下

一、参赛对象

一到三年级各班最多一个名额,特殊情况请与何老师进行沟通,最多两个名额,必须比较熟练进行中文与英文打字。

四到六年级各班最多两个名额,如果是何老师指定名额的,则不占用班里名额。

二、   活动时间和地点

地点:学校语音室                   时间:20171026日(周四)下午

第一批:一到四年级参赛队员,时间为14:30-15:10

第二批:五到六年级参赛队员,以及何老师指定的校内打字高手,时间为15:30-16:10

第三批:各班超额人员,时间为16:20-17:00;

三、参赛名额与奖励

我校参赛人数上限为70人,一等奖5人,二等奖10人,三等奖15人,其余为参与奖。

校赛奖状根据校赛成绩进行颁发,一、二、三等奖将在校会上颁奖,参与奖则在之后自行找何老师进行领取。

根据校赛成绩,一等奖5人成绩将上报越秀区,由区统一计算成绩并排出区的一、二、三等奖,并颁发奖状。

四、备注

1、本次活动学生自愿参加,不收取任何费用。

2、每班参赛人员可自行找正副班主任报名或由正副班主任指定,并在10月25日(周三)17::0前告知何老师,无告知的默认此班无人参加。

各班超额人员经班主任同意后,可以参加周四下午第3节的附加赛,成绩优异的可以顶替同班或同级的参赛选手。被顶替的同学以及超过总名额的选手将不会有奖励,请各位同学尽力拼搏,比出自己最好成绩。

3、何老师指定名额标准:《死亡打字员》正常情况突破第5关,并在班中公开确认其资格。觉得能达到标准的,也可以提前告知何老师,并在1025日(周三)下午14:00-14:30在语音室进行确认。何老师会在1025日(周三)下午18:00前公布指定名额人选。

4、由于本次赛事上面公布得非常地急,所以本资格赛也准备得未必到位,请各位老师、同学、家长见谅。


附件

打字竞赛规则

(一)比赛规则

输入法:

本竞赛只允许选择“全拼”输入法和“智能ABC”输入法。

打字平台:

金山打字通或打字单机练习版(1011),具体由区里指定。

输入内容:

一篇英文短文和一篇中文短文,输入内容统一使用指定的文章。

计分方式:

金山打字通:输入分数=正确字数×正确率。总分由英文输入分数加上中文输入分数构成。

打字单机练习版(1011):总分由英文正确字数加上中文正确字数构成。

(二)注意事项

1、在比赛过程中不允许讲话、走动,如计算机有故障可举手请监考老师解决。

2、严禁使用非指定的中文输入法,违者按作弊处理,严禁使用复制等方法输入文本,违者按作弊处理。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017