注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

关于举办2018年越秀区中小学电脑制作活动桂花岗小学资格赛的通知  

2017-09-30 12:13:43|  分类: 学业提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办2018年越秀区中小学电脑制作活动桂花岗小学资格赛的通知

 

桂花岗小学各位学生、家长:

为深入推进教育信息化,促进我区中小学信息技术的应用与创新,充分展示区域教育发展特色示范区和教育现代化先进区的风采,培养中小学生信息素养、实践能力与创新精神,培养具有国际竞争力的创新人才,推进科技教育和素质教育的实施,我校决定举办2018年越秀区中小学电脑制作活动桂花岗小学资格赛(以下简称“活动”),活动由桂小信息科承办。

我校将对作品进行评审,并推荐优秀作品参加2018年广州市越秀区中小学电脑制作活动。现将本次电脑作品制作活动的要求通知如下:

一、活动对象

桂花岗小学在校学生、桂花青少年体育俱乐部培训成员。

必须参加活动人员:电脑活动小组的成员。

二、活动主题

活动主题为:探索、创新、挑战未来,鼓励广大小学生结合课堂学习与综合实践活动,贴近社会与生活实际,积极探索、勇于创新、挑战未来,充分运用信息技术手段创作电脑作品和解决实际问题,培养学生善于发现、勇于实践、敢于创新的精神。

三、活动内容

电脑作品评选。

四、奖励办法

活动按照不同项目类别设立学校的一、二、三等奖和参与奖若干个。学校一等奖的同学将直接参加越秀区的比赛。

五、活动项目的相关要求

(一)电脑作品评选(评选类项目)

1、项目设置

小学组:电脑绘画、电脑动画、电子板报、网页设计、“魅力岭南”学生DV创作、创意设计、校园创客作品、程序设计。

2、项目说明

1)每个项目的作品形态和评价指标将在广州市师生多媒体创作天地(http://ss.gzjkw.net)和越秀区师生信息技术竞赛成果展示平台(http://121.8.163.15)公布。

2)小学组电脑动画创作可以选择“健康教育”的主题或者自选主题。

3) 小学组电脑绘画作品除报送区参赛外,还可以在和教育移动学习平台进行网上报名并上传参赛作品,参加中央电化教育馆组织的评选活动,具体根据“全国中小学电脑制作活动网站”(http://www.huodong2000.com.cn)最新通知报送。

4)小学组学生DV创作,如选择英语数码故事创作,除报送区参赛外,还可以在英语数码故事创作学习社区进行网上报名并上传参赛作品,参加中央电化教育馆组织的评选活动,具体根据“全国中小学电脑制作活动网站”(http://www.huodong2000.com.cn)最新通知报送。

 

4、参赛作品上交时间:

截止时间:20171120日前。

评选出的作品可以在上交后进一步修改。

5、参赛作品注意事项:

1)学生们应独立进行作品的创意、设计并自己动手实现创作,指导教师可以给予技术指导,但不能直接动手完成作品制作。

2)小学组每件电脑作品的作者最多不超过2名,指导教师不超过2名。

另外,“魅力岭南”学生DV创作项目每件作品作者不超过3名,小学组指导教师不超过2名;校园创客项目小学组每件作品作者不超过3人,指导教师不超过2名。

3)电脑作品中不能以作品以外的任何网站或网页内容的链接方式作为本作品的内容。

4)有明显政治原则性错误和科学常识性错误的作品,取消该作品参评资格。

5)严格杜绝任何弄虚作假行为,一经发现,直接取消该作品参评或获奖资格并通知区属教育部门及所在学校。

6)已正式出版的作品(产品)、已在有关网站或媒体上发布过的作品、已在其它全国性比赛(包括全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动)以及区级以上电脑制作活动或创客活动中获奖项的作品不参加评选。一经发现,直接取消该作品的参评或获奖资格。

 

 

2017930

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017