注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

三年级考试大概情况  

2015-12-24 18:32:02|  分类: 学业提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三年级的孩子迎接了他们第一次的信息技术考试,情况不太理想。
        以下三种情况的孩子,我都分别发了校讯通给家长了:
        第一种非常值得恭喜,这位孩子已经在信息技术考试中得到A甚至是100分的好成绩,值得祝贺!希望TA以后也能继续保持这种热情,在全班里起着带头作用!
        第二种情况比较惨,孩子由于对键盘的不熟悉,所以连及格的六十分都没有(有加分的全都已经加分),所以请家长督促孩子再次强化键盘的记忆,另找其他机会补考。
        这部分同学数量差不多占了一半,原因是不少同学对自己过于自信,认为一次就能过关,选择了一个100分的考试方式,错了就0分,加了20分还是不及格;而没有像其他同学那样选择保险的五次(每个20分),因此还请家长对孩子多加引导,在完全记熟的情况下才选前者,不然应该给自己多几次犯错的机会。
        第三种情况是还没有参加考试的。由于接近期末,所以各科都赶着复习或考试,而孩子由于各种原因(请假、老师占课、违反考试纪律等)没有参加本周考试或来不及考试,请让孩子在下周上课时或周一至周四下午第三节到电脑室来,我会视情况给他们一到两次的补考机会。请督促孩子在这期间牢记键盘,带上键盘纸,找机会前来。
        还有一种就是没有收到校讯通的(不包括那些没开通校讯通的)。“没有消息就是好消息”这些同学都是六、七十分的,分数不高不低,所以就没有发消息。如果这些孩子觉得成绩不够好,也可以申请再次考试,如果成绩比原来的高,就用新成绩,如果不如之前的,就按原来的就好。但是就需要单独找我申请,或者在其他同学补考过后才进行,而且只有一次机会哦。
        希望大家成绩都可以令自己满意,过个完满的新年!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017