注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

新一届模拟飞行队招兵买马了  

2015-12-16 18:04:44|  分类: 学业提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新一届桂小模拟飞行队招人了!
        新一届桂小模拟飞行队招人了!
        新一届桂小模拟飞行队招人了!
        ——重要的话说三遍!
        第一届广东省模拟飞行比赛在前年进行,由于我们是主场,占了一定的优势,所以成绩不错。不过第二届时由于孩子们操作稳定性不够,所以成绩不太理想。第三届比赛准备在2016年5月底左右进行,还有半年多的时间,也该是吸收新鲜血液,补充由于六年级准备毕业而离开的空缺,以免造成青黄不接的情景。
        在接近期末的这个时期,信息技术小组的成员基本都把本学期的学习任务完成了,再将模拟飞行的常用键位都记下,就可以顺理成章地加入模拟飞行队了。这是最正规的加入方式
        模拟飞行课程一般在五年级上下学期考试完毕之后进行教学,在课程学习中,我会物色表现出色的同学(尤其是没有手柄都能飞好的同学),如果他们没有参加其他课外活动,我就会特别邀请他们周一至周四来电脑室进行初步模拟飞行培训,过关的会进入模拟飞行队。当然也可以毛遂自荐。这是精英模式的挑选
        只是学校资源有限,能进行分配的手柄也只有那么几个,课堂上面向全班近50个同学,僧多粥少啊,所以只能提供每人一次的试用手柄的机会。有模拟飞行手柄就是好,比只用键盘、鼠标的其他同学都飞得好太多了。有些同学家长在孩子完成学业的情况下,非常支持孩子的兴趣爱好,所以给他们购置了模拟飞行手柄,我允许他们带回来学校自己使用,让其他同学使用学校的手柄,也算是物尽其用。在这期间如果我观察他们能够在家好好利用手柄进行练习,超越一般同学水平的,课后也没有参加其他活动的,我也会邀请他们加入模拟飞行队,但是前提就是要他们自带手柄,不然前面两类同学的手柄就会不够分了。
        这种自带手柄而参加的同学一般都是五、六年级的同学,其他年级的一般由于不会用鼠标、键盘进行飞机操控,所以一般兴趣不会高,玩几下就会放弃,家长也不会为这三分钟的热度而买手柄,孩子就更不会热衷于此了。但是为了不打击孩子们的积极性,我还是答应他们,如果他们能自带手柄的话(之前毕业的同学较少继续玩模拟飞行,可以留给弟妹),也可以来参与培训
        这里有点新信息要提示的:学校用的比赛统一手柄是1000元的标配,练习手柄是5、600以上的,但是孩子们在家买的一般是100左右的简易手柄(天猫、淘宝有),与学校用的有一定区别,但是也可以一用了,起码毕业后放弃了也没那么心疼。
        这学期通过以上三种途径进入模拟飞行队的新成员已经有十个左右,模拟飞行手柄也差不多分配完了,但是还有五个左右的名额,不算自带手柄的。期望可以满员招收,努力练习,在这一届比赛中重新扬我桂小风采。
        PS:【模拟飞行玩家的忠告】劝大家不要贸然购入飞行摇杆
(节选)
我玩模飞五年多了,从08年买了第一个杆子,从此开始步入正统的模飞道路。我不是高玩,水平也不厉害,只是劝那些为了一款游戏而买一个摇杆的网友玩家合理消费,否则你的摇杆就是摆设。
首先,你如果不喜欢模飞游戏还是打消买摇杆的念头,我这些年见过太多的三分钟热血的人了,经常活跃的老面孔就那几个。
第二,如果你是以【射击游戏】来定位飞行游戏从而买摇杆的话,也打住。摇杆是为了体验真正的飞行感受才买的,不是为了射击才买的。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017