注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

新的项目,新的比赛  

2014-04-23 00:23:05|  分类: 学业提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在上周,领导忽然和我说,为了迎接6月份开始的模拟飞行比赛,让我在5年级的信息技术教学中加入“模拟飞行”这一项目。
        于是,在领导的安排指引下,我拿到了十二套模拟飞行的控制摇杆,还有一套名为“音速时代”的软件,这就是提供给5年级专用的器材了。为了保证器材的完好,我也将其他3、4、6这三个年级的课都转移到另外的电脑室进行,以达到专项专用的效果。就在5年级的同学兴高采烈地开始进入“模拟飞行”的世界的时候,其他三个年级的同学则是埋怨不已。
        不过本周开始,领导开始放松要求,批准我接收一批三四年级的尖子进行培训,与五年级的同学一同争取出赛资格。但是六年级的同学就不可以了,因为比赛大概是在六月中下旬,那时候正是六年级进行小学毕业考的时候,实在不应当分心来参赛。
        在此前提下,我就将在下周一开始开展新的培训班——“模拟飞行”小组,时间就是周一二下午第三节的时间,地点就在五年级专用的电脑室里。参加人数不能太多,因为比赛用的摇杆只有十二个,人太多也不好分,所以预计接收二十四人以下,到时最多两人一组轮流使用。
        参加人员一般有两种情况:一是原来就是周一二下午在电脑兴趣小组的三四五年级的同学(雏鹰中队的不算,因为时间不同),他们可以在将来的五六周内暂时转为模拟飞行小组,比赛过后才恢复成原来的兴趣小组(绘画、动画、板报、网页),而六年级的就不可以了。二是从三四五年级里挑选出来的精英,并且在周一二下午没有参与其他项目(如游泳、田径、音乐等)的,其中以五年级的同学优先(因为这六周里他们都多了一节电脑课可以进行相关的训练),其次是四年级,三年级的就除非真是非常优秀,尤其是在少年宫等地学过类似操控手法的才会优先考虑。
        不过上面的只是加入的一个前提,另外一个硬性标准则是必须自身学习良好,并且可以保证至少两天可以在家练习一次(30分钟左右)的,才能符合加入的标准。因为这个培训目标非常明显,训练的目的就是要确保五六周后的比赛能挑选出优秀人才代表学校参加比赛,所以参与者必须有强烈的责任感(必须按时完成交代的任务)、比较强大的动手能力与自学能力(我自己也只是上周才开始接触,可以教的内容不多)、充足的练习时间(需要按照要求一次次的练习,直至完美),所以要求也需要定得比较高。参与的小组成员每周还得将上周自己自学的新内容与其他组员一起分享哦,进步太慢的同学在参赛序列里将会受到影响,无心学习只顾着玩的同学也会很快被清除出外哦。
        如果同学们与家长沟通过,可以达到以上条件的,就请家长在27日(周日)前用校讯通向我报名,早报名的话入选几率更大哦。
        桂花岗小学“模拟飞行”培训小组等你来一起参赛哦!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017