注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

信息雏鹰中队与信息活动小组的进展  

2014-11-03 17:42:40|  分类: 学业提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很久没上博客了,一方面是家里的WIFI长期用不了,一方面是比赛、活动开始频繁了,所以非常抱歉!
    直至今天为止,信息活动小组活动的时间基本都能得到保证,以几乎四倍于雏鹰中队的学习进度进行学习。因此,绘画小组的同学已经把绘画的基本工具都学完了,开始跟上学长们(上一年就参加的同学)的进度,一步步地朝着按主题作画的比赛模式去进行练习,看样子要参加本学期的电脑制作比赛还是问题不大的,非常值得表扬。小报小组的同学们基本都是5年级的同学,他们已经掌握了基本的技巧,就在逐步改善他们出现在细节上的问题,精雕细琢,努力向获奖作品的水平靠拢。动画小组的同学也非常努力,基本已经将制作动画的工具掌握,慢慢朝着综合化、实际化、作品化的方向靠拢。网页小组的同学已经完成了学习,开始了新作品的创作,素材也准备得挺充分,但由于网页作品的制作周期实在很长,难度也大,所以仍在努力制作中,也很值得表扬。
    相比起来,雏鹰中队的进度就慢了不少,因为其中一次我因公外出,明天的雏鹰也因为秋游而取消,所以实际只有两次直接指导的机会,就只有靠孩子们在家是否可以按时完成学习任务了。
    下面是从开学至今的几次
按主题完成作品的题目,要是孩子忘记的话可以参考一下,一般是用一到两周完成一个主题(以绘画小组为主):1、设计一张邮票;2、与地铁相关的情景;3、春运;4、美食节;5、青春的烦恼。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017