注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

兴趣小组的假期作业  

2014-01-13 14:32:16|  分类: 学业提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        考试完了,大家兴高采烈地准备放假了,实在值得庆贺。不过,在这里要说一下下学期的兴趣小组的安排。
        下学期的班底以上学期末的班底为主,而且下学期的大活动较上学期少,所以需要缺席的人员会少点,不过能坚持到学期末最后两周都来参加的人就很少了,只能口头通知。
        下学期的目标与上学期不大一样,上学期是培养大家的兴趣,所以招收了许多同学,但是一学期下来,大浪淘沙之下,四小组的合计人数也从八十多人剧减到十五人左右,剩下的除了三四个半路加入的同学外,都算得上市精英分子了。下学期属于进阶学习,没有上学期的基础学习,还是挺难跟上进度的,所以请下学期有意报名的同学要谨慎了。同时,因为学习困难而在上学期退出的同学也不用参加下学期的兴趣小组了,因为正如前面所说,前面轻松愉快的内容都跟不上,后面的精英培训更是难以跟上,原来的一些同学也不一定能接受而要再退出呢。
        下学期的活动时间也有改变,时间是每周一、二下午第三节,只要老师批准即可过来进行,而且作品完成时间由之前的1、2周完成一份改为一月一份甚至是两三个月一份,但是交上来的基本都是精品才行。
        说了那么多,那就来说下下学期兴趣小组的招收标准吧,也就是要完成一份假期作业,下学期前两周内交,时间大概有一个多月的时间,能交的就能成为下学期的组员了,不能交的话就视为自动退出或没有参加的能力了。
1、电脑绘画小组:下学期主要是从各方面进行绘画训练,不再单独用“画图“工具了,如果还会PHOTOSHOP等其他工具的话,可以同时使用,但最后交的作品仍然是BMP为后缀的。
PS:美术老师建议:每次电脑绘画之前最好先在纸上定位并大概画好,然后就能较容易地完成电脑作品。
假期作业:采用仰视的方法,画一幅画。
建议:可以先用相机对高层建筑物、塔等进行仰视拍照,然后对照照片在纸上大概作画,找到感觉后再在电脑上绘制。
2、电子板报小组:之前是电子小报,现在要求改了,要求制作出手抄报、黑板报样式的作品。工具可选用WPS(金山文字)、WORD或PPT。
假期作业:制作出一份手抄报或黑板报样式的电子板报作品,主题是春节。
3、网页制作小组:之前是初级的网页制作教学,形式简单、内容多非原创,只能达到勉强形成作品的程度。下学期开始以精品制作路线,不再是要求快,而是一到三个月出一份精品,制作人员也由本来的一人改为两人或以上,但是要求也严谨许多,文章多是自己、同学的日记、作文,还可以请求班上同学、老师、家长的协助,也可以求助FLASH小组的同学帮忙制作小动画等,也可以加入一些网页特效,使效果与之前的相比焕然一新。内容多以对某样东西进行探究活动。
假期作业:合作制作一份网页精品,题材不限。
PS:放假前已安排原来的四位小组成员按照示范光盘的模式进行网页制作,如果是其他同学,就请自行找老师要光盘,并自行找合作伙伴(同学、家长)进行制作。
4、电脑动画小组:原来的初级教程不少同学都已经学完,进入正式制作动画的程度了,但由于电脑动画有几大分类,所以按照各人的水平进行了个别的辅导,让大家都能掌握一门技巧。
最强的同学个人负责”模仿获奖作品并进行制作“,这种做法要求学生对基础操作熟练并能纯熟运用,要求最高。
有三位同学负责”逐帧动画“的制作,这种操作要求有足够的耐心,也要有良好的构思、基础的拍摄技巧(可找家长帮忙)、较好的配音能力(或在动画中加对话),良好的团队合作是必须的。
假期作业:除了以上已经布置了作业的五位同学,其他同学要求稍低,要求完成一个情景,要有一定的故事性,题材不限。要运用层,加字幕(如动画能完整表达情节则可不用),动画有效时间1分半钟以上(故意用帧速度拖慢的不算)。
PS:建议参考自己的作文或某个故事(某本书)的情节。
最后提下,有什么困难可以随时找老师、家长、同学帮忙,请勿因为困难而放弃。需要老师的范例的可以在平时或Q上找老师提供。祝各位同学学业大进,假期快乐!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017