注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

健康生活好习惯与注意事项16  

2010-10-11 09:16:51|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防范不同形式的污染

只停留在气味上的装修污染,不过是最表面的,有些污染更隐蔽:

1、光污染:

黑光灯产生的紫外线强度大大高于太阳光中的紫外线。人如果长期接受这种照射,可诱发流鼻血、脱牙、白内障,甚至导致白血病和其他癌变。

彩色灯让人眼花缭乱,不仅对眼睛不利,而且干扰大脑中枢神经,使人感到头晕目眩,出现恶心呕吐、失眠等症状,还会影响心理健康。

2、声音污染:

对于起到装饰效果的吊顶、包墙等方式,很容易在以后的生活中产生类似于天坛回音壁的形式,也就是产生了回响、共鸣、声波低频震荡,无疑会影响人的身心健康。

3、色彩污染:

色彩对心理健康的影响力不容忽视。如餐厅不要用蓝色,而要用刺激食欲的暖色调;居室中用黑白等比,会使人眼花缭乱,紧张、烦躁,最好以白色为主。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017