注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

健康生活7-秋乏  

2010-09-04 22:02:26|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气转凉后,人变得越发“懒惰”了,到了办公室却还想趴在桌上睡一下,本来应该感觉舒适的天气,为什么还会“秋乏”?

1、秋乏原因

1)夏季消耗:

炎热的天气让人体损耗了不少“老本”,天气凉爽后,人体进入了一个生理休整阶段,各种机能进行调整,人体会有疲惫感。

2)暑湿未消:

现在的天气中午气温仍然很高,暑湿较重,中医称暑困脾,人容易感到疲惫。

2、秋乏如何“解”?

1)晚上10点前入睡:

夏季晚睡的习惯要改一改了,要消除“秋乏”,充足的睡眠是最有效的办法。

2)多摄入维生素:

西红柿、辣椒、茄子、马铃薯、葡萄、梨等,有助于克服疲倦,而苹果、海带等碱性食物,可中和肌肉疲倦时产生的酸性物质,消除疲劳。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017