注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

生活小常识4  

2010-09-13 09:43:56|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、炖肉时用陈皮,香味浓郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鲜;自制香肠用肉桂,味道鲜美。

2、夹生饭重煮法:如果是米饭夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的孔,洒入少许黄酒重焖,若只表面夹生 ,只要将表层翻到中间再焖即可。

3、饮水机用久了,取新鲜柠檬切半去籽,放进饮水机内煮二三个小时,可去除白渣。

4、保鲜膜内筒的妙用:冰箱门后的储物槽中放置饮料后,开关冰箱门时容易将饮料震倒。方法:将白毛巾对折放于冰箱门后的储物槽底部,再将保鲜膜内筒沿缝隙剪开,剪完后的保鲜膜内筒,可以伸拉如弹簧。

5、快发香菇:香菇不宜用热水发泡,热水容易使香菇中的营养成分丢失。将香菇放入密封容器内,倒入凉水摇晃2分钟,使香菇充分吸收水分,即可很快使香菇变软,而且不失营养成分。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017