注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cka的博客

天生我才必有用

 
 
 

日志

 
 

香蕉皮的神奇妙用  

2010-08-13 01:35:15|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香蕉好吃且营养丰富,这是大家都知道的事,但是香蕉皮的妙用各位知道吗?

1、擦拭皮鞋、皮衣:

香蕉皮可以用来擦拭皮鞋、皮衣、皮制沙发等,有长保皮制品光泽、延长皮制品“寿命”的作用。
2、催熟:

香蕉皮有催熟的作用,可以同要催熟的水果放在一起,很快就可以吃到熟的水果了。

3、医治风火牙痛:

将香蕉皮洗净,加冰糖入锅,加适量水煎炖。饮汤,每日2次。

4、解酒:

香蕉皮60克煮水饮,清利头目。

5、兰花的“最佳伴侣”:

如果希望你的兰花长得又壮、花开得又好,也许香蕉皮可以帮上你的忙,把香蕉皮埋在兰花盆土下。

香蕉皮含有丰富的镁、硫磺、磷、锌、氨基酸等多钟营养矿物质,这些正是兰花所需要的。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017